Родители погибшего в ливневой канализации ребенка согласились на компенсацию в 150 тысяч рублей.

0

В пятницу третьего августа в Сочи девятилетний мальчик во время паводка упал в ливневую канализацию. Спасать его бросилась бабушка. Как выяснилось позже, мальчик погиб. Сегодня родители мальчика согласились на компенсацию в 150 тысяч рублей.

Падения мальчика в ливневку попало на видео

Всего по факту гибели ребенка было возбуждено два уголовных дела. Фигурантом первого дела был хозяин гостиницы, который переделал ливневую канаву перед своим отелем. Ему было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

По данным "Интерфакса" телеканала "360" дело прекращено в связи с примирением сторон. Также, по данным источников, родители мальчика согласились на компенсацию в 150 тысяч рублей.

Второе дело было возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» в отношении руководителя МУП города Сочи «Водосток». ТАСС сообщает, что расследование по этому делу еще продолжается.

Ливневая канализация на улице Октябрьской в поселке Лазаревское проходит вдоль дороги и представляет собой канаву, основная часть которой, закрыта дорожным покрытием.

Позже на сайте администрации города появилась запись о том, что к трагедии привело "стечение неблагоприятных обстоятельств".

Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара. Из-за неблагоприятных погодных условий упал в ливневую канаву. Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей. К большому сожалению стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии.

Также на сайте указывается, что наличие решёток на ливневой канализации в принципе не предусмотрено.

Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом. Поскольку в случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решётки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей. Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Отсутствие таковых может привести к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек, как это уже произошло в посёлке Тхагапш, Лазаревского района в 2016 году.

Поделиться