РКН пожурил администрацию Мурманска за бранную лексику в материале о митингах 26 марта

5026

Но предупреждение выносить не стал

Роскомнадзор не стал выносить предупреждение газете администрации Мурманска за ненормативную лексику в статье о митинге против коррупции 26 марта.

РКН дал изданию "дружеский совет", сообщает "Новая газета", ссылаясь на руководителя регионального отделения Роскомнадзора Николая Прошкина.

В “Вечернем Мурманске” была статья под названием “Нестерпимо надоело быть толератным”, где использовалась бранная лексика. Мы направили в редакцию письмо о том, что использование бранной лексики в средствах массовой информации недопустимо, — рассказал он.

Прошкин отметил, что в статье не было нецензурной брани, поэтому у РКН не было никаких оснований выписывать предупреждение газете в рамках статьи 4 закона "О СМИ".

Письмо из РКН не влечет для газеты никаких последствий. Это было лишь "дружеское предупреждение о соблюдении норм русского языка". Газета может как и прислушаться к совету, так и проигнорировать его, так как не было нарушения законодательства. В случае повторения ситуации, РКН "будет думать, что делать", рассказывает Прошкин.

Ранее на сайте газеты "Вечерний Мурманск" была размещена статья о митинге против коррупции 26 марта. Дмитрий Малышев, автор материала, допустил ряд оскорблений в адрес участников, назвав их "взбесившимся майдановским быдлом", "дешевыми, продажными поберушками" и "прозападной шоблой".

Поделиться