РКН потребовал удалить фото из новости "Медиазоны" и радио "Свободы" про Дерипаску и Приходько

0

Интернет-адреса новостей внесены в реестр запрещенных на территории РФ адресов

Роскомнадзор потребовал от "Медиазоны" и радио"Свободы" удалить фотографии, иллюстрирующие новость о расследовании Фонда Борьбы с Коррупцией про отдых вице-премьера Сергея Приходько на яхте предпринимателя Олега Дерипаски.

РКН прислал уведомления, в котором сообщил, что интернет-адреса, по которым размещена новость, внесены в реестр адресов с запрещенной на территории России информацией. Решение принято Усть-Лабинским районным судом Краснодарского края от 9 февраля 2018 года.

В уведомлении говорится, что в новости "размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни". Ни в реестре запрещенных Роскомнадзором сайтов, ни на сайте суда адрес новости не обнаружился.

В новости находилось видеорасследование ФБК, пост из инстаграма Насти Рыбки с портретом Алексея Навального с ее книгой в руках, несколькими коллажами авторов расследования. На одном из них Дерипаска и Приходько находились на яхте, а на втором — маршрут, по которому она должна была следовать.

Расследование ФБК сводилось к тому, что Приходько и Дерипаска отдыхали у берегов Норвегии вместе с девушками, предположительно из эскорт-агентства. Там они провели неформальные деловые переговоры. Навальный посчитал подобный формат визита некой формой взятки Дерипаски Приходько. Толчок расследованию дали фотографии в инстаграме одной из девушек, которая известна под псевдонимом Настя Рыбка.

Поделиться