Ридли Скотт переснимет «Все деньги мира» без Кевина Спейси

0

Решение о пересъёмках было единогласно принято всем актёрским составом, студией и съёмочной группой.

Ридли Скотт полностью уберёт Кевина Спейси из законченного фильма за несколько месяцев до премьеры. Как пишет Deadline, Спейси в роли самого богатого человека в мире заменит Кристофер Палмер.

Студия Sony уже отменила показ фильма на фестивале Американского института киноискусства, который должен был пройти 16 ноября и начала рассматривать вариант переноса даты премьеры, которая пока запланирована в США на 22 декабря 2017 года.

Основанный на книге Джона Пирсона фильм «Все деньги мира» рассказывает о похищении внука промышленника Жана Пола Гетти (Спейси). Пока миллиардер отказывается платить выкуп, мать подростка, Гейл Харрис (Мишель Уильмс), пытается спасти сына. Спейси достаточно мало времени провел на съемках, но его роль является ключевой.

Замена актера на столь поздней стадии – рискованный шаг. Теперь Скотту и всей съемочной группе нужно очень быстро переснять все сцены Спейси с Кристофером Пламмером. Кроме этого, потребуется переделать рекламные материалы.

Первым с обвинениями в сексуальных домогательствах против Кевина Спейси выступил актер Энтони Рэпп. По его словам, 31 год назад, когда пострадавшему было 14 лет, Спейси склонял его к сексу. Тогда актёр публично принёс извинения и заявил, что является геем. Позднее о неподобающем поведении Спейси на площадке заявили восемь участников съемочной группы «Карточного домика».

Поделиться