РИА «Новости»: Сотрудникам Байконура запретили пользоваться социальными сетями и мессенджерами

0

Сотрудникам космодрома Байконур запретили в рабочее время пользоваться социальными сетями и мессенджерами как с рабочих, так и с личных гаджетов. Запрет должен предотвратить утечки служебной информации. С распоряжением директора космодрома Евгения Раковского ознакомились РИА «Новости», источник на космодроме подтвердил его подлинность.

«В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, укрепления трудовой дисциплины… запретить работникам филиала использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями», — говорится в документе. РИА «Новости» не приводят списка сервисов, попавших под запрет, однако отдельно выделяют мессенджер Telegram.

Также в запрете прописывается альтернатива для служебной переписки — корпоративный сервис электронной почты.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входящей в Роскосмос, от комментариев отказались.

Космодром Байконур — первый и крупнейший в мире космодром, был основан на территории нынешнего Казахстана в 1955 году. Расходы России на его аренду вместе с одноимённым городом у Казахстана составляют примерно 10 миллиардов рублей в год. Административно комплекс считается городом Одинцово.

Поделиться