Режиссера Брайана Сингера обвинили в домогательствах 

0

23 января журнал The Atlantic опубликовал статью, посвященную подозрениям в домогательствах со стороны режиссера "Людей Икс" и "Богемской рапсодии" Брайана Сингера. Авторы утверждают, что в статье использованы данные пятидесяти источников.

Журналисты рассказывают подробности дел о сексуальном насилии, которые были поданы против Сингера в 2014 и 2017 годах. Одно из них остается не закрытым до сих пор.

В статье приводятся показания пяти мужчин, которые рассказывают, что Сингер совратил их еще в несовершеннолетнем возрасте. Трое из них захотели сохранить анонимность.

Мужчины рассказывают о домогательствах и насилии со стороны режиссера. Самые ранние случаи происходили еще в 90-х, а последний - в 2013 году. По словам предполагаемых жертв, Сингер обещал им помочь с карьерой в киноиндустрии, однако этого так и не происходило.

Один из заявивших, Виктор Валдовинос, утверждает, что Сингер домогался его в 1998 году, когда тот участвовал в в массовке фильма "Способный ученик" . Виктору на момент съемок было 13 лет.

Двое из мужчин анонимно рассказали, что в конце 90-х Сингер был частым гостем на секс-вечеринках, в которых участвовали, как взрослые мужчины, так и несовершеннолетние мальчики и многие употребляли наркотики. Присутствие мальчиков на вечеринках и в окружении кинематографиста подтверждают сразу несколько источников.

Эти мероприятия организовывали главы компании Digital Entertainment Network. Основателя DEN обвиняли в хранении детской порнографии, а Сингер был близким другом руководства компании и одним из её вкладчиков.

Также журналисты отмечают, что при производстве фильма "Богемская Рапсодия" компания Fox знала об обвинениях против Сингера, но не стала снимать его с поста режиссера, так как его поддерживали музыканты группы Queen, о которой и был фильм.

Позже Сингера все равно уволили с поста постановщика за постоянные прогулы. Издание утверждает, что он был занят судебным иском об изнасиловании. Сам режиссер говорил, что ему нужно было время, чтобы "разобраться с ситуацией, связанной со здоровьем одного из его родителей".

Адвокат Сингера все обвинения the Atlantic отрицает, а сам кинематографист обвиняет авторов в попытке нажиться на популярности "Рапсодии" :

В последний раз, когда я писал на эту тему, журнал Esquire собирался выпустить статью журналиста-гомофоба, который по неизвестной причине одержим мной ещё с 1997 года.

В Esquire учли отсутствие надёжных источников и после тщательной проверки фактов отказались от печати. Но авторов это не остановило, и они перепродали текст The Altantic. Мне обидно, что это издание опустилось до столь низких стандартов журналистики.

В октябре 2018-го постановщик предупредил своих поклонников о выходе некого "негативного материала" в журнале Esquire.

22 января картину "Богемская Рапсодия" номинировали на пять премий «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм».

Поделиться