Reuters: Омские врачи разрешили транспортировку Навального в Германию после звонка из Кремля

0

Источники Reuters в медицинских кругах раскрыли подробности лечения Навального, которые серьезно противоречат официальной российской версии. По словам собеседников агентства, сделанный еще в аэропорту тест на глюкозу показал, что сахар у Навального был в пределах нормы (3-5 ммоль/л), в то время как главный токсиколог омской больницы Александр Сабаев заявил, что анализы показали 13 ммоль/л. Также Reuters сообщает, что врачи скорой помощи наблюдали явную клиническую картину отравления — инсульт, нарушение обмена веществ и диабетическую кому они якобы исключили еще до отправки политика в омскую больницу. Один из таких симптомов — спутанное сознание.

Это было неописуемо. Навальный был в ступоре, в состоянии растерянности сознания, он ничего не мог объяснить, — рассказал источник Reuters

По словам собеседников агентства, в аэропорту врачи не вводили Навальному атропин, который является антидотом при отравлениях нервно-паралитическими веществами, так как не заподозрили такой тип отравления. Токсиколог Сабаев заявил, что после госпитализации ввел Навальному небольшую дозу атропина — источники Reuters говорят, что именно это могло спасти ему жизнь.Несмотря на заявление руководителя больницы, который исключил отравление, у лечивших Навального врачей не было сомнений в том, что он отравлен, заявил источник. А разрешение на транспортировку пациента в Германию было выдано только после звонка из Москвы.

Мы сидели в кабинете, когда поступил звонок из Кремля, и они сказали выпустить пациента… и работа началась. Все вздохнули с облегчением, — рассказал один из собеседников агентства.

Ранее в Кремле подчеркивали, что решение о транспортировке принимали непосредственно врачи.

Поделиться