РЕН ТВ: арестованные деньги полковника Захарченко похищены

0

Часть из 9 миллиардов рублей в разной валюте, изъятых в ходе расследования дела полковника полиции Дмитрия Захарченко, были похищены, сообщает РЕН ТВ.

Телекомпания утверждает, что Следственный комитет проводит проверку по факту хищения. По её итогам будет принято процессуальное решение — возбуждение уголовного дела или отказ.

Полковника Дмитрия Захарченко задержали в 2016 году по обвинениям в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Следователи обнаружили у полицейского и членов его семьи 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также девять миллиардов рублей в разной валюте. Позднее был наложен арест на счета, связанные с полковником — на них нашли еще миллиард рублей и 300 миллионов евро. На момент задержания Захарченко занимал должность временно исполняющего обязанности начальника одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Обновлено 31 мая в 11:30. Источники газеты «Коммерсант» в правоохранительных органах сообщили, что часть наличных денег, изъятых в ходе расследования дела бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина о получении взяток также не дошли до бюджета. У него было обнаружено 280 миллионов рублей, $6 миллионов, €727 тысяч, 388 тысяч швейцарских франков и £217 тысяч.

Поделиться