Ребрендинг карты «Мир»

0

Российская платёжная система «Мир» обновляет бренд – в его основу легло четверостишие из советского мультфильма «Цветик-семицветик», сообщает РБК.

«За несколько лет активного развития продукта у потребителей сформировалось неоднозначное отношение к национальной платежной системе «Мир». Вокруг бренда начали возникать мифы, не соответствующие реальности.

Так решило руководство национальной системы платёжных карт (НСПК) и подумало, что единственное, что может спасти карту от такого нехорошего имиджа – ребрендинг.

Дизайнеры постарались на славу:

Слева до ребрендинга, справа – после (если вы вдруг не поняли)
Слева до ребрендинга, справа – после (если вы вдруг не поняли)

Смотришь на НОВОЕ лого и руки сами тянутся к телефону, чтобы перевести все деньги с Мастеркард и Визы на эту православную карту.

Задача новой коммуникационной стратегии заключается в том, чтобы представить «Мир» как достойный технологичный российский бренд, который постоянно развивается и доступен всему населению», – поясняют в НСПК.

Разработкой нового оформления занималось агентство Firma Agency, в его основу легло четверостишие «Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг» из мультфильма «Цветик-семицветик». В качестве основного элемента нового логотипа был выбран лепесток.

«Цветовая гамма логотипа с зеленым, голубым и белым цветами сохранилась, но ее сделали более насыщенной», – отмечают в компании

Теперь внимание:

  • Цветик-СЕМИЦВЕТИК
  • Лепестков восемь
  • Цветов три

И вот всё у них так.

Напомним, что с 1 июля 2017 года банки обязаны выдавать «Мир» всем претендующим на госвыплаты. С 1 июля 2018 года банки должны перевести на «Мир» всех бюджетников. Пенсионеры должны перейти на эту систему до июля 2020 года.

Поделиться