РБК: Кремль и ЦИК заказали стратегию продвижения выборов в интернете

0

Возможно, ее реализует Mail.ru

Близкие к Кремлю и ЦИКу источники РБК рассказали о предстоящей подготовке digital-стратегии президентских выборов 2018 года. По их версии, главным претендентом на осуществление стратегии является Mail.Ru Group.

Источник в Кремле отмечает, что задачей становится не повышение рейтинга Путина, с этим и так все в порядке, а привлечение аудитории к выборам, чтобы обеспечить явку и снизить спекуляции на эту тему после выборов.

Напомним, что Mail.Ru Group владеет одноименным поисковиком и почтовым клиентом, социальными сетями "ВКонтакте" и "Одноклассники". Источник сообщает, что выбор был вполне очевиден.

ЦИК будет контролировать популяризацию выборов в интернете — до 10 августа длится конкурс, который поможет определиться с вариантом концепции.

В рамках концепции мы предполагаем и надеемся увидеть блок информирования с использованием digital-технологий, потому что считаем разумным использовать для разных целевых аудиторий разные средства, инструменты и каналы связи , — сообщили в пресс-центре ЦИК.

Одним из претендентов на реализацию digital-стратегии является Mail.Ru Group, по информации одного из источников РБК. Возможным соисполнителем также рассматривается Rambler & Cо , представители компании пока еще не уверены в итоговом решении.

Целевой аудиторией digital-стратегии "будут все те, кто воспринимает информацию из интернета как более важный и достоверный источник, чем информацию от традиционных медиа, передает РБК слова источника.

Поделиться