Разыскиваемого чемпиона ММА Амриева передали чеченским силовикам 

13263

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам Мурад Амриев передан полиции Чечни.

В настоящее время Амриев в сопровождении оперативников находится в пути по дороге в Чечню, добавили в ведомстве.

"Задержанный на границе Республики Беларусь, находившийся в федеральном розыске Мурад Амриев передан оперативникам МВД по Чеченской Республике для доставления в Чеченскую Республику и дачи показаний", — отметили в министерстве.

Амриев был задержан в среду в пункте пропуска Веселовка при попытке выехать из Белоруссии. Сам он уехал из России в 2013 году, это произошло после того, как местные силовики несколько суток пытали его, заставляя дать показания на старшего брата. Высокопоставленный полицейский, как утверждает Амриев, подозревал его брата в подготовке покушения на него.

В начале июня 2017 года Амриев был задержан на границе России и Украины, когда ехал в Москву для оформления визы. Причиной задержания было объявлено подозрение в использовании заведомо подложных документов.

6 июня Амриева формально освободили и повезли на допрос в здание брянской транспортной прокуратуры, куда прибыли чеченские полицейские, чтобы выловить Амриева; одного из них боец опознал как человека, пытавшего его в 2013 году.

«Воспользовавшись суматохой», Амриев сумел покинуть здание и уехал на машине с ожидавшими его друзьями, но в ночь на 8 июня стало известно, что он задержан на территории Белоруссии — в городе Добруш. Власти Белоруссии сообщили, что выдадут его России.

Поделиться