Расследование Навального о рыбке, Дерипаске и вице-премьере: реакции участников

0

8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и, предположительно, девушке из эскорт услуг Насте Рыбке.

Навальный объявил, что отдых чиновника из высшего руководства страны в 2016 году за границей на яхте богатейшего бизнесмена из списка Forbes — это взятка. Он также отметил, что у Приходько в собственности находятся квартиры и поместье, которые невозможно приобрести на заработки чиновника и его жены.

После публикации видео с расследованием разразился громкий скандал. Далее последовала реакция людей, касающихся этого расследования.

Алексей Навальный и ФБК

Фонд борьбы с коррупцией направил в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявления с требованием проверить информацию из расследования про бизнесмена Олега Дерипаску и вице-премьера правительства Сергея Приходько, сообщают "Ведомости". Навальный и ФБК требуют проверить существовала ли незаконная "взятка". Этой "взяткой" вице-премьеру называют саму поездку.

Бизнесмен Олег Дерипаска

Бизнесмен Олег Дерипаска собирается подавать иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному за распространение "лживых обвинений", сообщает "Коммерсант".

Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности, — говорится в сообщении представителей бизнесмена.

Вице-премьер Сергей Приходько

Приходько отметил, что Навальному за такое нужно ответить по мужски, но решил не прибегать к такому методу.

По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля . Политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта , — сказано в комментарии Приходько для РБК.

Настя Рыбка

После выпуска расследования Настя Рыбка выпустила видео, в котором сообщила, что на яхте происходило групповое изнасилование.

Позже она выпустила следующее видео, в котором сообщила, что рассказ про изнасилование - это шутка. Она призвала президента России Владимира Путина обратить внимание на проблемы законодательства по вопросу сексуальных преследований и прессинга мужчин за то, что они пристают к женщинам.

Кремль

В Кремле расследование никак не прокомментировали.

Поделиться