Расшифровано ещё одно из посланий Зодиака

0

Группа специалистов из США, Австралии и Бельгии расшифровала одно из сообщений серийного убийцы Зодиака, отправленное в американскую газету San Francisco Chronicle в ноябре 1969 года. Об этом сообщило само издание.

Послание, получившее название «Шифр 340», раскрыли американский разработчик ПО Дэвид Оранчак, бельгийский программист Ярл ван Эйке и австралийский математик Сэм Блейк. Они получили следующий текст (к сожалению, без имени преступника):

«Надеюсь, вы весело проводите время, пытаясь меня поймать. В телешоу, где говорилось обо мне, был не я. Я не боюсь газовой камеры, потому что с её помощью окажусь в раю ещё скорее, ведь теперь у меня есть достаточно рабов, чтобы они работали на меня, в то время как у других не будет ничего, когда они попадут в рай, поэтому они и боятся смерти. Я не боюсь, потому что знаю, что моя новая жизнь будет лёгкой в райской смерти».

Это всего второй шифр Зодиака, который удалось раскрыть. Первый («Шифр 408) был разгадан учителем из города Салинаса и его женой. Там Зодиак рассказывал, что ему нравится убивать, потому что «это так весело».

В ФБР заявили, что в курсе расшифровки, но комментировать подробнее отказались.

Поделиться