Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим по делу о неуставных отношениях

0

Военно-следственное управление СК по Восточному военному округу возбудило дело о дедовщине в забайкальской части в закрытом поселке Горный. Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в октябре, проходит по нему потерпевшим. Об этом этом в социальной сети Facebook сообщил один из его адвокатов Руслан Нагиев.

Он уточнил журналистам "Новой", что до завершения следствия не может раскрывать подробностей по делу: "Следователи проверили слова Шамсутдинова по поводу неуставных взаимоотношений, и выяснили, что эпизод был. Не только Рамиль, но и еще несколько солдат являются потерпевшими".

Дело было выделено из общего [дела Шамсутдинова], оно в ближайшее время будет расследовано и направлено в суд. Дело было возбужено в отношении конкретного лица. Этот человек жив и ему уже было предъявлено обвинение. Это не офицер, это такой же солдат, — добавил адвокат.

Напомним, вечером 25 октября Рамиль Шамсутдинов из табельного оружия расстрелял двух офицеров, а после скомандовал сослуживцам лечь и добивал их одиночными выстрелами. Всего погибло 8 человек.

Поделиться