Рамблер хочет через суд заблокировать Twitch и взыскать с него 180 млрд рублей

0

Рамблер недоволен пользовательскими трансляциями английского футбола

UPD 18.12.19 В Twitch заявили, что Rambler отзывает иск о нелегальном контенте без выплаты компенсации, передает ТАСС

Как пишет "Коммерсант", иск компании Rambler Group о нарушении авторских прав на трансляцию матчей Английской премьер-лиги был подан еще в августе. Rambler Group требует взыскать с сервиса Тwitch 180,345 миллиардов рублей и заблокировать его в России.

По мнению Рамблера, пользователи Twitch устраивали "пиратские" футбольные трансляции Английской премьер-лиги, в то время как эксклюзивные права на это принадлежали сервису OKKO-спорт, который входит в структуры Рамблера. Незаконных стримов истец насчитал около 36 тысяч.

Представители Twitch заявили, что требования Рамблера несправедливы: сервис предоставляет людям доступ к стриминговой платформе и не может менять пользовательский контент, а тем более следить за всеми стримами. На платформе запрещены телевизионные трансляции, однако пользователи все равно находят возможности обойти запрет.

Судебное заседание назначено на 20 декабря.

В августе 2019 года Рамблер уже подавал иск к Mail.ru за трансляции английского футбола на "Одноклассниках", однако особых проблем у соцсети не было.

Кстати, в сентябре Рамблер сам стал ответчиком по иску о незаконных трансляциях - "Телеспорт" пытался взыскать с компании 235 млн рублей, однако суд снизил эту сумму до 1,4 млн рублей.

Поделиться