Rambler добился временной блокировки контента на сайте телеканала "Матч ТВ"

0

Мосгорсуд временно заблокировал контент, связанный с Английской футбольной премьер-лигой, на сайте «Матч ТВ»

Компания Rambler Group потребовала защитить свои исключительные права на прямые трансляции футбольных матчей Английской премьер-лиги с 2019 по 2022 год и заблокировать на сайте телеканала "Матч ТВ" весь связанный с этим контент. Мосгорсуд требования удовлетворил, сообщает The Bell. Решение должен исполнить Роскомнадзор.

О каком контенте речь — непонятно. В определении суда говорится о «прямых трансляциях футбольных матчей клубов Английской футбольной премьер-лиги в сезоне 2019/20, 2020/21, 2021/22 годов». В данный момент на сайте «Матч ТВ» ни полных версий, ни даже фрагментов матчей АПЛ нет, - отмечает издание.

Компания Rambler приобрела исключительные права на трансляцию матчей АПЛ для своего онлайн-кинотеатра "Okko" в апреле 2019 года, а в августе обратилась с иском к Twitch, потребовала заблокировать сервис в России и взыскать с его владельцев 180 миллиардов рублей. Причиной стали стримы Английской премьер-лиги. 16 декабря Мосгорсуд принял решение временно заблокировать стримы, каким-либо образом связанные с АПЛ.

Также в августе Rambler Group судилась с Mail.Ru Group из-за нелегальных трансляций матчей АПЛ в «Одноклассниках». В октябре нарушителем был признан сам Rambler - Мосгорсуд оштрафовал компанию на 1,4 млн рублей за нелегальные трансляции матчей чемпионата Италии по иску «Телеспорта».

Впрочем, и сам "Матч ТВ" неоднократно подавал в суд на различные платформы и требовал блокировки контента.

Поделиться