Ралли «Шелковый путь»: как это было 

0

Грузовики в грязи, поломки, мешающие победе, самый старый участник ралли в мире, самое трудное бездорожье на планете (в Астрахани)

27 июля завершился заключительный седьмой этап международного ралли "Шелковый путь-2018".

Ралли-рейд «Шелковый путь» - международный ралли-марафон, который проводится на территории России с 2009 года, в отдельные годы его проводят в государствах Центральной Азии и Китае.

В ралли участвуют ведущие гонщики и сильнейшие спортивные команды мира. Соревнования проводятся в категориях грузовики и внедорожники.

Первый этап марафона стартовал в Астрахани 20 июля, сегодня завершился седьмой этап торжественным финишем в Москве.

Как это было? 

Участники должны были преодолеть семь этапов со скоростными спецучастками общей протяженностью 3488 километров.

Не на всех этапах везло с погодой.

Третий этап пришлось из-за погоды остановить.

Результаты гонщиков были посчитаны исходя из времени, которое они показали на первом контрольном пункте спецучастка.

Оказалось, что самое трудное бездорожье на планете - в Астрахани. Этой информацией поделился серебряный призер российского этапа "Шелкового пути-2018", пилот "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев.

В Астрахани очень трудное бездорожье, наверное, самое трудное на всей планете. Сложность этого участка отметили многие гонщики. И физически было трудно ехать, и по навигации много проблем было. У нас тоже были технические трудности. Но это ралли-рейды – здесь всегда что-нибудь происходит. Все проблемы надо проанализировать и постараться сделать так, чтобы больше этого не повторялось.

На всем маршруте участников сопровождали бензовозы топливного партнера ралли - сети АЗС "Газпром-нефть" c топливом Опти, чтобы водители могли заправиться во время сервисных остановок на бивуаках.

Один из ключевых факторов успешной гонки – качественное топливо. А если это ралли, то на первый план выходят еще и вопросы – как, где и чем заправляться, особенно на удаленных участках маршрутов, — отметил руководитель проекта международное ралли "Шелковый путь" Владимир Чагин.

Участников на маршруте сопровождали Харлеи. Они не принимали участие в зачете, просто решили тоже проехаться.

Галерея из 11 фото

Самым старшим участником ралли стал 77-летний японец Ёсимаса Сугавары.

Российский пилот «КАМАЗ-Мастер» Антон Шибалов заявил, что участие в ралли-рейде «Шелковый путь» 77-летнего японца Ёсимасы Сугавары из команды HINO Team Sugawara достойно уважения.

Сугавара выступает в классе грузовиков и является старейшим участником ралли-рейдов в мире.

Тяжело даже представить себя в возрасте 77 лет за рулем грузовика в гонке. В нашем возрасте испытываешь перегрузки, а Сугавара хоть и едет не в таком быстром темпе, но преодолевает бездорожье. Он так же, как и все, едет по пескам и грязи, может застрять. Для дедушки выступление в ралли-рейде достойно уважения, тем более в таком возрасте, – сказал Шибалов.

Шестой этап тоже добавил остроты. Сергей Карякин после шестого этапа ралли-рейда «Шелковый путь» отметил, что спецучасток был коротким, но убойным. И поделился впечатлениями о вкусе грязи.

Здесь была такая грязь со вкусом коровьего помета, все в классическом жанре. Когда едешь и тебе в рот прилетает кусок грязи, вдыхаешь этот запах, очень неприятно, но что делать, это ралли-рейды, все находятся в одинаковых условиях. Спецучасток был коротким, но убойным.

Поломки отнимали у гонщиков время. Так, ремонт помешал Андрею Рудскому попасть в тройку лучших на пятом этапе.

Неприятности начались для нас с самого начала этапа. Метров через 700 после старта нам дорогу перегородила гражданская машина, кое-как объехали, обошлось без инцидентов. На 20-м километре подпрыгнули и приземлились на заднее левое колесо, из-за чего оно разбортировалось. После замены колеса поехали дальше, а оно встало плугом и начало грести – оторвали несколько шпилек, то есть крепление колеса. На ремонт потратили почти два часа. Если бы не эта неприятность, были бы третьими на финише этапа, — рассказал он.

Заключительный 7-й этап по маршруту Липецк-Москва выиграл голландский гонщик команды Mammoet Rallye Sport Мартин ван ден Бринк на Renault, показавший результат 57 минут 38 секунд. Вторым и третьим пришли россияне Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников, гонщики "КАМАЗ-мастер". Каргинов в 7-м этапе финишировал пятым.

Кто победил?

Победителем российской части ралли-рейда в зачете грузовиков стал экипаж российского гонщика "КАМАЗ-мастер" Андрея Каргинова.

Рад, что удалось победить. Год я пропустил, был вне соревнований, очень тяжело со стороны наблюдать за своими друзьями, другими командами, ведь в душе ты спортсмен и хочется сесть за руль. «Шелковый путь» оставался одной из непокоренных вершин, мы побеждали на «Дакаре» в 2014 году, на «Африке» – в 2017-м, а теперь победили здесь, чему очень рады, – сказал Каргинов. – Грузовик показал себя отлично, привыкаем к машине. Новое шасси, новый двигатель – приходится уживаться с автомобилем, что можно делать до бесконечности.

Общее время Андрея Каргинова составило 25 часов 26 минут 12 секунд. Второе и третье место в ралли также выиграли россияне: гонщики "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев и Антон Шибалов.

Министр спорта России Павел Колобков и руководитель «Шелкового пути» Владимир Чагин наградили победителей ралли Язида Аль-Раджи из Саудовской Аравии и россиянина Андрея Каргинова на Красной площади, где был финиш соревнований.

Язид Аль-Раджи из команды X-Raid Mini John Cooper Works победил в классе автомобилей.

Спортсменов наградили статуэтками "Белый тигр" в качестве основных наград.

Вторая часть "Шелкового пути" пройдет в Китае в сентябре этого года.

Поделиться