Пытаясь прожить на МРОТ профсоюзный активист похудел на 5 килограммов

0

Деньги у него закончились за пять дней до конца эксперимента

В ходе эксперимента "Проживи на МРОТ и не умри" сотрудник Федерации профсоюзов Архангельской области похудел за месяц на пять килограмм, сообщает "Солидарность".

Исследование он проводил с 23 августа по 22 сентября. Он попытался учесть все особенности расчета МРОТ, оплаты услуг ЖКХ, трат на бытовые нужды и еду.

На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет 7800 рублей в месяц. За вычетом 13 % НДФЛ выходит 6786 рублей. Человек, у которого такие «доходы», имеет право на субсидию для оплаты «коммуналки». Для однокомнатной квартиры размер субсидии составляет порядка 1315 рублей в месяц. В результате, жить предстоит на 8101 рубль в месяц. Или на 261 рубль 3 копейки в день. Вычитаем «коммуналку» 3200 рублей и получаем 4901 рубль, или 158 рублей в день. Такие эксперименты уже проводились, но они, мягко говоря, не всё учитывали. Например, брался за основу прожиточный минимум, а не МРОТ. Или не учитывались коммунальные платежи и расходы на гигиену. Я постарался учесть всё, а также сравнить набор продуктов питания, который можно купить за эти деньги, с потребительской корзиной, - рассказал молодой человек.

Парень еженедельно отчитывался в своем блоге, уделяя внимание особенностям жизни на минимальную зарплату. На третьей неделе он исключил из рациона продукты питания, которые не вписываются в бюджет: мясо, рыбу, фрукты, творог, масло, маргарин. Осталась только килька для супа. Даже при большой экономии деньги у активиста кончились 17 сентября.

Поделиться