ПВО США и Канады зафиксировали сани Санта-Клауса

0

Воздушное командование подняло в воздух истребители для сопровождения саней

Объединенное командование воздушно-космической обороны США и Канады (NORAD) в воскресенье, 24 декабря, зафиксировало сани Санта-Клауса, сообщает CNN со ссылкой на сайт военных.

Отмечается, что Санта передвигается на санях, запряженных девятью оленями. Длина саней составляет 75 сахарных палочек или 150 конфет, ширина — 40 палочек или 80 конфет. Вес подарков исчисляется десятками тонн.

Морской полковник Боб Броди из 601-го авиационного оперативного центра сказал, что истребители будут «летать вдоль крыла (Санта-Клауса)» в «близком эскорте».

Центр будет следить за ним с помощью наших спутников и даже имеются инфракрасные трекеры для наблюдением за Рудольфом, - отметил полковник

Программа Santa Tracker стартовала в 1955 году из-за ошибки в газетной рекламе в Колорадо-Спрингс. Компания Sears Roebuck & Co разместила рекламу с предложением звонить Санте и загадывать желания. Но вместо своего номера они случайно опубликовали номер горячей линии главы Командования Континентальной ПВО (CONAD).

24 декабря 1955 года на дежурство вышел полковник ВВС Гарри Шуп и внезапно начал получать бесконечное количество звонков от детей. Он решил им подыграть: когда на военную базу дозванивался ребенок, он сообщал ему о передвижении саней Санты. С тех пор это стало традицией.

Поделиться