Путин защитил Асада от обвинений в химической атаке и заявил, что мировое сообщество делает из Сирии и России общего врага

2118

Президент России Владимир Путин заявил, что не верит в обвинения о том, что Дамаск применил химическое оружие в провинции Идлиб.

Он прокомментировал произошедшее и заявил, что ситуация в Сирии напоминает 2003 год, когда США вторглись в Ирак, объяснив это наличием у Багдада оружия массового поражения.

Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки, это мы уже всё видели, наблюдали», — добавил российский лидер.

Он также сказал, что для западных стран Россия и Сирия являются удобным "общим врагом". За счет этого европейские страны, которые выступали против Дональда Трампа, смогут наладить отношения с Вашингтоном, сообщает Meduza.

Для чего это происходит? Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли такую антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании. Очень хорошая платформа для консолидации – Сирия, Россия. Есть общий враг – замечательно, — сказал президент.

Владимир Путин добавил, что "мы потерпим" и выразил надежду на дальнейшее позитивное взаимодействие, сообщает "РИА Новости".

Поделиться