Путин заявил, что не станет возглавлять Госсовет 

0

Владимир Путин заявил, что не станет возглавлять Госсовет, а также заявил, что президентство - это его судьба.

На встрече с представителями общественности в Иваново Путин заявил, что от своей работы президентом он не устает, ведь это его судьба.

Моя работа заключается, в том числе, в сегодняшней нашей встрече. Разве можно от этого устать? Одно удовольствие. Я прекрасно понимаю и ваш вопрос, и благодарен бесконечно людям, которые озабочены этим. Дело не в том, что я устал или хочу куда-то в сторону уйти уже. Дело совершенно не в этом. Вы знаете, любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспринимает это не просто как работу, а как судьбу, поэтому я к этому так и отношусь

Также он прокомментировал возможность возглавить Госсовет

Предлагается наделить Госсовет какими-то особыми полномочиями и возглавить этот Госсовет. Что это будет означать? Это будет означать ситуацию двоевластия в стране. Для России абсолютно губительная ситуация. Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего я не хочу делать", — сказал глава государства.

Путин заявил, что не собирается ликвидировать количество сроков, на которые может избираться президент, а поправки вносятся минимум на 30 лет.

«Сейчас предлагается ликвидировать количество сроков, на которые президент может избираться. Я прекрасно помню, что говорил ветеран в Санкт-Петербурге. Почему я не хочу отменять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду. Дело не во мне. Мы же вносим поправки в Конституцию даже не на пять и не на 10 лет, а, минимум, лет на 30 или 50»

Еще дед рассказал, что сменяемость власти в России нужно обеспечить когда она "наберет жирка"

Поэтому, я считаю, что нужно на будущее… Дело не в сейчас, сейчас, действительно, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны. Но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется. Тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти»

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля

Поделиться