Путин: США хотят продвинуть "того персонажа" в руководство России

0

Это он о Навальном, если кто не понял

Президент России Владимир Путин заявил, что в Вашингтоне хотели бы видеть Алексея Навального в числе руководства России. Об этом президент рассказал на встрече с главредами российских СМИ, сообщает ТАСС.

Путину задали вопрос о решении ЦИКа, который отказался допустить Навального до выборов президента, а также о реакции США на это решение.

Ранее представитель Госдепартамента выразил обеспокоенность из-за "применения строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам – от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков".

Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации , говорит о том, кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку и опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали», – ответил на вопрос Путин.

Напомним, Алексея Навального не допустили до участия в выборах президента РФ в 2018 году. До этого он проводил избирательную кампанию на деньги от пожертвований своих сторонников.

Поделиться