Путин соврал американскому журналисту об уничтожении Флориды

0

Президент России Владимир Путин соврал американскому журналисту во время интервью после саммита с президентом США Дональдом Трампом, который прошёл 16 июля в Хельсинки. Интервью доступно на сайте Fox News, расшифровку можно прочитать на сайте Кремля.

Журналист Fox News Крис Уоллес вспомнил о ролике, который сопровождал обращение Путина к Федеральному собранию первого марта 2018 года. Президент России представлял новейшие российские ракеты, хотя ролик был смонтирован из нескольких старых видео. В частности, в одном из них ракеты падают на территорию, напоминающую Флориду.

Путин: Что касается видеоматериалов, то они не говорят о том, что эта ракета направлена на территорию США. Надо внимательнее смотреть за нашими видеоматериалами. Это первое. Второе. Все наши новые ударные системы направлены…
Уоллес: Там было написано «Флорида».
Путин: Нет, там не было написано «Флорида». Это неправда. Посмотрите еще раз и повнимательнее. Там не было написано «Флорида». Там было понятно, что летит на другую сторону шарика.
Уоллес: Это можно было увидеть на карте.
Путин: Нет, нельзя было видеть на карте. Внимательно посмотрите, внимательно смотрите, а не пугайте свое население угрозами, которых не существует. Да-да, посмотрите внимательно. Хотите, я Вам подарю этот ролик?

В видеоролике о новой ракете «Сармат», которую представлял Путин, использовали кадры из документального фильма Первого канала о ракете «Сатана», который вышел в 2007 году. Разрушение Флориды показано там более детально.

Поделиться