Путин: Россия развивается по демократическому пути

2253

Владимир Путин рассказал в интервью NBC о взаимоотношениях РФ и США, о демократии в России и итогах своего правления

Президент РФ Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News. Он обсудил слухи о вмешательстве России в выборы в США, демократию в России, действия оппозиции, подвел итог своей работы за 17 лет.

Путин подчеркнул, что Россия никаким образом не вмешивалась в выборы в США и обвинения в хакерских атаках не обоснованы. Современные технологии настолько развиты, что позволяют подставить любую структуру, любого человека, что все будут думать, что именно он является источником той или иной атаки.

Глубоко убежден, что никакое вмешательство извне ни в одной, даже в маленькой стране, а уж тем более в такой большой, великой державе, как Соединенные Штаты, не может повлиять на конечный результат выборов. Это никогда невозможно, — сказал президент РФ.

Владимир Путин отметил, что США не стоит обвинять других во вмешательстве в выборы, так как Америка активно вмешивается в выборные компании других стран. Если кто-то и влияет на выборы в США, то не стоит на это обижаться.

Президент РФ опроверг информацию о встречах между послом РФ Кисляком и людьми из штаба Трампа. Если какие-то встречи и были, они не были значимыми, так как Путину о них не докладывали.

Даже не было какого-то конкретного обсуждения по санкциям или еще по чему-то. Для меня просто удивительно: вы на голом месте сделали сенсацию и превратили ее в инструмент борьбы с действующим Президентом. Вы просто, знаете что: вы такие изобретательные люди там, такие молодцы. Вам скучно жить, видимо, — сказал Путин.

Путин также сообщил, что он практически не знаком с Майклом Флинном и никаких дел с ним не вел.

Я с ним даже практически не разговаривал. Я с ним только поздоровался, сел рядом, потом попрощался, встал и ушел. Все мое знакомство с господином Флинном. Вот если у нас с Флинном был такой контакт, а с Вами целый день, Флинна уволили с работы, а Вас нужно просто арестовать и посадить в тюрьму, — сказал Путин журналистке.

На вопрос о коррупции в России, цензуре и притеснении журналистов Путин ответил, что Россия развивается по демократическому пути.

Россия развивается по демократическому пути. Это – безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений. То, что у нас происходит в ходе какой-то внутриполитической борьбы, ещё каких-то событий, происходит нечто, что характерно и для других стран, ничего в этом не вижу необычного, — отметил президент.

Он добавил, что на улицах собираются митинги оппозиции, люди имеют право высказывать свое мнение. Правоохранительные органы стараются навести порядок только тогда, когда во время высказывания своей точки зрения нарушается закон.

Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах, — подчеркнул президент.

Путин также сказал, что за 17 лет его руководства Россией в разы выросла заработная плата и пенсии, но неразрешенных проблем осталось еще очень много.

Экономика стала совсем другой в целом: изменился объем, почти в два раза выросла экономика по объемам, и качество ее меняется. Не так быстро, как бы нам хотелось, но структура меняется. У нас сегодня совершенно другие Вооружённые Силы по сравнению с тем, что было, скажем, 15 лет тому назад. И все это, конечно, включая и нашу великую историю, культуру, все это, а не только то, что мы видим сегодня, у подавляющего большинства граждан России вызывает гордость за свою страну, — заключил президент.

Поделиться