Путин признался, что ему нравятся парни, как Трамп

5

Президент РФ отметил, что Трамп человек прямой и откровенный

Президент России Владимир Путин положительно отозвался о президенте США Дональде Трампе на Петербургском международном экономическом форуме. Он заявил, что составит окончательное мнение о Трампе после личной встречи, а также, что Москва будет терпеливо ждать, когда на Западе закончится "русофобская истерика", сообщает Bloomberg.

В разговоре с представителями западных информагентств на ПМЭФ Путин сказал, что ему нравятся парни, как Дональд Трамп, и он хочет построить хорошие отношения с ним.

Он человек прямой и откровенный. Он не может быть помещен в ту же категорию, что и обычные политики. Я вижу в этом преимущество. Он имеет свежий взгляд, — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что пока что еще не сформировал полное впечатление о Трампе, так как они только лишь говорили по телефону. В первый раз лидеры двух стран должны встретиться на саммите G-20 в Гамбурге в июле.

Как можно дружить с тем, кого ты не знаешь? Я не думаю, что он может называть меня другом. Мы никогда не видели друг друга в лицо, — сказал Путин.

Президент России отметил, что не собирается давать Трампу советы о том, как нужно руководить Америкой. Президент США, как и другие политики, очень ограничен своим окружением и бюрократическим аппаратом. Путин не знает, как будут развиваться отношения Москвы и Вашингтона из-за "нынешней политической борьбы" в Вашингтоне.

Путин считает, что непрекращающаяся в США "русофобская истерия" создана, чтобы помешать Дональду Трампу нормально работать. Президент РФ заверил, что русские люди будут с терпением ждать ее окончания, сообщает агентство Associated Press.

Поделиться