Путин попросил прощения у российских олимпийцев  

0

Он извинился за то, что власти не смогли "оградить" их от давления извне

Президент РФ Владимир Путин извинился перед российскими спортсменами, которые будут принимать участие в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, за то, что власти не смогли уберечь их от внешнего давления, сообщает РБК.

Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда для этого нужно приложить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой противоположные мнения на этот счет, и это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить, — сказал Путин на встрече с олимпийцами.

Он заверил, что Россия будет поддерживать идеи чистого спорта "во всех смыслах и отношениях". Страна будет продолжать сотрудничать с международными спортивными организациями.

Поделиться