Путин похвалил Навального

0

Правда, по фамилии так его и не назвал

Владимир Путин в интервью журналистке Мегин Келли (телеканал NBC) непривычным для него образом ответил на вопрос про Навального. Президент отметил, что у "определенных политических сил" есть и положительные стороны: "Они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать".

Келли: Как кто-то вроде Владимира Путина, который столь популярен в России, как Вы, мог бы почувствовать хоть какую‑то угрозу от Навального? Я понимаю, что он попал в серьёзную беду. Но могли бы вы стать с ним партнёрами и позволить ему стать вызовом для Вас?
Путин: Вопрос о том, с кем я мог бы сотрудничать, с кем бы я не хотел сотрудничать, – я Вам могу сказать абсолютно откровенно: я хотел бы сотрудничать с теми людьми, и готов это делать, которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильнее, эффективнее, стала конкурентоспособной страной, самодостаточной. Но для этого у людей, о которых мы с Вами говорим, должна быть ясная, чёткая программа действий, направленных на развитие страны в современных условиях. Такие люди есть, в том числе и…
Келли: Могли бы его также помиловать, чтобы он [мог участвовать в выборах и] стал достойным оппонентом? Навальный как раз такой человек, он достаточно популярен здесь, в России.
Путин: Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает.
Келли: Почему Вы этого не сделали?
Путин: Если он этого заслуживает. Исключений здесь нет ни для кого, нет ни для кого исключений. Но мы же сейчас говорим не о помиловании, мы сейчас говорим об определённых политических силах. У них нет программы развития страны. У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать. Но для позитивного развития страны этого недостаточно, совсем недостаточно. Потому что только сосредоточить своё внимание на проблемах, это не просто мало, а это даже опасно, потому что это может вести к определённым разрушениям, а нам нужно созидание.

Полный текст интервью опубликован на kremlin.ru

Поделиться