Путин назвал несколько версий атаки в Идлибе

3074

Президент Владимир Путин считает, что сирийская авиация либо попала в завод террористов по производству химическогооружия, либо вся ситуация — "постановка, то есть провокация".

Президент России Владимир Путин озвучил две основные версии произошедшего в Идлибе, в Сирии. Он рассказал об этом в интервью телеканалу "Мир". Ознакомиться с полной версией интервью можно на сайте Кремля.

Президент РФ среди прочих выделил две основные версии.

Первая — это то, что сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. А это вполне возможно, поскольку боевики неоднократно их применяли, и с этим никто не спорит

По другой версии, все произошедшее в Идлибе — это "постановка, то есть провокация".

Это специально сделано для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти. Вот и все. И это подлежит проверке. Без проверки мы не считаем возможным предпринимать какие-либо шаги, направленные против официальных сирийских властей

Президент предложил провести расследование авиаудара по Идлибу. Он сообщил, что это несложно сделать при помощи современных технологий, систем анализа. Если кто-то из официальных властей применял химическое оружие, то обнаружатся остатки порошка на территории и технике.

Поделиться