Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" спикера ЗС Пермского края

0

Ходят слухи, что этот самый спикер не очень-то и любит Отечество

Президент РФ Владимир Путин наградил председателя Заксобрания Пермского края Валерия Сухих медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что Валерий Александрович удостоен этой награды "за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу".

Примечательно, что осенью прошлого года портал "Компромат.ru", который публикует инсайдерскую информацию о бизнесменах и политиках, выложил аудиозапись, где некто, предположительно этот самый спикер ЗС, заявляет о своей нелюбви к Пермскому краю и неоднозначном отношении к России.

Источник издания утверждает, что голос принадлежит именно Валерию Сухих.

Вот давайте я вам честно скажу, чтобы вам до конца все было понятно. Я не люблю Пермь. Я не люблю Пермский край. Я неоднозначно отношусь к России. Их [пермяков] самое главное победить невозможно, и деть не знаешь куда. Они как говно в проруби, — заявил на той записи мужчина.

Если сравнить голос на этой записи с голосом Валерия Сухих, который можно найти в открытых источниках, то можно предположить, что это, возможно, говорит спикер краевого заксобрания.

Поделиться