Путин и Макрон встретились в Версале

23138

Макрон назвал RT пропагандистами, Путин это никак не прокомментировал

В Версале прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

На этой встрече Макрон высказался против телеканал Russia Today. Во время своего выступления он заявил, что не считает RT журналистами, так как они являются пропагандистами. Корреспондент RT France Ксения Фёдорова попросила Макрона прокомментировать, почему у журналистов были проблемы с доступом к его предвыборному штабу.

Они (журналисты. — RT) не вели себя как пресса и как журналисты. Они вели себя как лживая пропаганда. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. RT и "Спутник" — они распространяли ложную информацию, клевету. И я считаю, что они не имели места в моем штабе предвыборном компании, — сказал Макрон.

Владимир Путин промолчал.

Президенты также обсудили на встрече сотрудничество между странами, борьбу с терроризмом, положение в Сирии и на Украине. Макрон обсудил с Путиным ситуацию с геями в Чечне и договорился с ним об организации франко-российского форума гражданского общества, которое будет отслеживать ситуацию с ЛГБТ в России.

Мы также хотели, чтобы между нашими представителями гражданского общества были более тесные связи, конструктивный диалог, больше обмена. Сейчас между Германией и Россией уже существует такая схема. И мы хотели бы тоже пойти этим путем, чтобы молодежь, экономические структуры, научные круги могли бы сблизиться, организовать франко-российский форум гражданского общества, — заявил Макрон.

Макрон выразил уверенность, что между странами должны установиться более тесные отношения, особенно в гуманитарной сфере. Для развития этих отношений нужно действовать "прагматичено и требовательно", "чтобы преодолеть все трудности" на пути.

Владимир Путин сказал, что во Франции должно учиться больше российских студентов, поэтому нужно наращивать молодежные обмены.

Поделиться