Против молодого жителя Иркутска возбуждено дело об оскорблении чувств верующих

11304

В отношении 19-летнего жителя Иркутска возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

Молодой человек размещал на своей странице в социальной сети материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Это происходило в 2015-2016 гг. Об этом сообщается на официальном сайте управления СКР по Иркутской области.

Следственным отделом по Кировскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих")

В пресс-службе ведомства сообщают, что следователи уже провели "обысковые мероприятия" для установления очевидцев и свидетелей произошедшего. Также было изъято оборудование, по всей видимости, речь идет о мобильных устройствах и компьютере, с которых парень мог оставлять записи в соцсетях.

Подозреваемый дает признательные показания, допрашиваются очевидцы и свидетели. Не уточняется, есть ли в деле какое-либо заявление, на основании которого началась проверка. Имя подозреваемого неизвестно, сообщает "Знак", ссылаясь на данные областного СК.

Поделиться