Прощание с Джорджем Флойдом и отстранение полицейских, ударивших мужчину. Что происходит в США

0

В США и других странах вторую неделю бушуют протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Собрали самое важное на 5 июня

Прощание с Джорджем Флойдом

В Миннеаполисе сотни людей пришли проститься с Джорджем Флойдом. На церемонии также побывали преподобный Джесси Джексон, Мартин Лютер Кинг III и актёр Кевин Харт.

Мэр Миннеаполиса на церемонии встал на одно колено возле гроба и расплакался. 8 и 9 июня пройдут ещё две церемонии прощания — в Северной Каролине, где он родился, и в Хьюстоне, где прожил большую часть жизни.

Twitter удалил видео с речью Трампа гибели Джорджа Флойда

Twitter удалил видео, опубликованное предвыборной командой Дональда Трампа, о гибели Джорджа Флойда и массовых беспорядках. Официальная причина — жалоба правообладателей.

«Twitter и [ее гендиректор] Джек [Дорси] подвергли цензуре это вдохновляющее и объединяющее послание президента Трампа о трагедии Джорджа Флойда», - заявили в штабе Трампа

В Буффало отстранили полицейских, нанесших травму демонстранту

В городе Буффало (штат Нью-Йорк) двух полицейских отстранили от работы на время проведения расследования. Один из них ударил дубинкой, а второй оттолкнул во время акции протеста пожилого человека, который упал на асфальт и получил травму.

Как сообщают СМИ, впоследствии на место прибыли врачи, которые отвезли пострадавшего в больницу, где он находится в тяжёлом состоянии.

Поделиться