Прокуратура проведет проверку из-за видео с танцами в калужской церкви

4198

Прокуратура Калужской области собирается проводить проверку по факту опубликованного в интернете видео с танцами в церкви села Перемышль, сообщает ТАСС.

Ролик появился на странице пользователя Василия Бурандасова в соцсети Facebook. Он сообщил в комментарии к видео, что гимнасты выполняют трюки, а молодой человек обучает детей танцам.

Танцы в храме осудил председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он написал, что особые обстоятельства понять можно (хотели на улице, стало холодно - пришлось перенести в храм), но это действий не оправдывает.

Храм - место для молитвы. Для общения с Богом. Внебогослужебное использование храмового пространства, конечно, возможно, - для бесед. Например, на евангельские темы. Особенно, когда нет у храма других помещений. Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, которая сама по себе может вполне даже приветствоваться, лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия. Мне кажется, это вполне очевидно, - подчеркнул Легойда.

Поделиться