Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам

0

Прокуратура предоставила несколько чистых листов бумаги в качестве доказательств по иску к оппозиционерам, пишет МБХ Медиа со ссылкой на главу юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади. Гимади утверждает, что суд принял листы в качестве доказательств.

Ранее в качестве доказательств чистые листы предоставляло МВД.

Сегодня в В Черемушкинском суде прошло первое заседание по иску из-за акций протеста 27 июля и 3 августа. Прокуратура требовала провести заседание в закрытом режиме, ведь в материалах дела много личных данных сотрудников Росгвардии. Ходатайство не удволетворили, заседание перенесли на 9 декабря.

Полиция Москвы подала из-за летних протестных акций два иска: один — к Алексею Навальному, Любови Соболь, Владимиру Милову, Ивану Жданову, Илье Яшину и Александру Соловьеву, второй — к Соболь и Георгию Албурову. По первому иску МВД хочет 4,2 миллиона рублей, по второму — шесть миллионов.

Ведомство хочет возместить «ущерб, причинённый в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка» во время акций протеста 27 июля и 3 августа.

Поделиться