Производитель Gibson подал на банкротство

0

Чтобы спасти свой бизнес

Компания Gibson Brands подала документы для начала процедуры в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. По этой процедуре компания сможет начать реорганизацию и реструктуризацию своих долгов, пока закон защищает её от кредиторов. И это поможет спасти ее. Об этом сообщает Блумберг.

Компания сохранит работу, но теперь она фактически принадлежит кредиторам - Silver Point Capital, Melody Capital Partners и фондам, связанным с KKR Credit Advisors. До этого она принадлежала акционерам, в том числе гендиректору Генри Юшкевичу, ее главе последние 30 лет.

Кредиторы сами начали инициировать реструктуризацию. Им не нравилось, как развивается компания под руководством действующего гендиректора. Юшкевич останется в компании на время реструктуризации — как минимум в течение года он будет заниматься консультациями и получит за это компенсацию.

Основной причиной проблем Gibson внутри компании называют подразделение Gibson Innovations, которое производит колонки, наушники и инструменты для диджеев.

Gibson была основана в 1894 году. По данным Bloomberg, в компании работает как минимум 875 человек, она ежегодно продаёт 170 тысяч гитар в 80 странах, не считая других продуктов.

Поделиться