«Проект»: Мишустин скрыл недвижимость на Рублёвке стоимостью 600 миллионов рублей

0

Кандидат в премьер-министры, который пока занимает пост главы Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, предположительно, владеет домом и участком земли на Рублево-Успенском шоссе. В Росреестре недвижимость записана на двух собственников, вместо чьих имен указана «Российская Федерация», сообщает «Проект».

В 2001 году Михаил и Владлена Мишустины стали владельцами дома площадью почти 900 квадратных метров в коттеджном поселке «Коттон Вэй», а также участка площадью 5,5 тысячи квадратных метров. Издание оценивает всё это добро в 600 миллионов рублей.

Дом на Рублёвке формально может принадлежать детям Мишустина. До того, как они стали совершеннолетними, чиновник указывал их в своей декларации как собственников дома и земли.

Кроме того на «Российскую Федерацию» записана квартира на улице Трехгорный вал в Москве, где ранее были прописаны Михаил и Владлена Мишустины.

В декларации чиновника за 2018 год нет недвижимости, которой он владеет. В пользовании его семьи находится квартира площадью 141,6 квадратных метра.

Поделиться