Приложение Burger King может записывать видео при вводе данных банковской карты

0

Пользователь Pikabu fennikami выяснил, что мобильное приложение Burger King может записывать видео работы с приложением.

Запись видео ведётся бесконечно, в том числе во время введения данных банковской карты. «Экран записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты в приложение (и это необходимо для совершения заказа)», — пишет программист.

Видео отсылается на сервер аналитического сервиса AppSee, помимо этого в приложение встроены Яндекс.Метрика и Crashlytics. «Мало того, что записывать экран ни разу не круто, так еще к этим видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, а и всякая шушера вроде партнеров AppSee (то есть — совершенно левые люди), да и сам AppSee тоже. Напомню — видео записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты. И к нему имеют доступ кто попало», — утверждает fennikami.

Издание TJournal запросило у Burger King комментарий, однако ответа пока не получило.

«Мобильное приложение Burger King с удаленным заказом не собирает персональных данных своих подписчиков. Все транзакции надежно защищены одним из лучших эквайеров страны — "Яндекс.Касса". Данные о поведении пользователей в приложении не содержат информации о банковских картах и не хранятся на сервере», — отрицает информацию пользователя Pikabu компания.

Поделиться