Приключения полицейских в Ивановской области

0

Сегодня у нас целых две новости про полицейских из Ивановской области. Вот первая:

В Ивановской области будут судить полицейских, которые приехали по вызову о краже труб и попытались украсть то, что не украли раньше

В Ивановской области пройдет суд над полицейскими, которые пытались украсть металлические трубы с местного предприятия, пишет Медиазона.

Менты выехали на вызов, когда начальник службы безопасности предприятия заявил о хищении металлических труб. Полицейские не сообщили в дежурную часть и предложили украсть оставшуюся часть труб.

Однако начальник службы охраны, ранее являвшийся сотрудником полиции, не вступил в преступный сговор с ними и сообщил о случившемся сотрудникам ОСБ полиции» - отмечают в СК.

В итоге полицейских задержали с поличными. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Перейдем ко второй новости.

В Иваново полицейские дали местному жителю порох, поручили его продать, а затем возбудили уголовное дело

Следствие считает, что в декабре 2019 года двое полицейских из Иваново «склонили к сотрудничеству» ранее судимого местного жителя. Менты попросили его найти человека, который согласился бы за деньги продать бездымный порох, пишет Медиазона.

«Выполняя указания полицейских и полагая, что действует в рамках проводимых полицейскими оперативно-розыскных мероприятий, ивановец передал своему знакомому предоставленный полицейскими порох и указал место, где того будет ждать "покупатель"» - сообщают в СК.

Ранее судимого мужчину задержали и завели дело за незаконный сбыт взрывчатых веществ.

Таким образом, сотрудники полиции с целью улучшения показателей эффективности своей работы спровоцировали совершение преступления в сфере незаконного оборота оружия, искусственно создав доказательства факта незаконного сбыта взрывчатых веществ» - заявили в СК.

Полицейских арестовали, их обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Поделиться