Приемный сын российского миллиардера погиб под колесами БТР во время «милитари-вечеринки»

0

28 ноября один из участников тематического мероприятия с элементами военной реконструкции погиб под колесами БТР. Водитель бронетранспортера не вовремя начал движение и наехал на голову лежавшего на земле мужчины, пишет Life. Погибшим оказался 38-летний Андрей Кожевин - приемный сын российского миллиардера, владельца компании «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова.

Была реконструкция боевых действий: военные танки, БТР и холостые патроны. Они все ехали на БТР, и была команда спуститься и принять положение лежа. БТР потом поехал и раздавил его. У них, насколько я знаю, это не первый случай, — рассказал Скоров изданию.

Мероприятие организовала молодежная общественная военно-патриотическая организация «Красная звезда». При этом организаторы не предупредили администрацию города и ГИБДД о готовящемся мероприятии, а также не анонсировали его в соцсетях. По данным «Фонтанки», «милитари-вечеринку» устроили в честь дня рождения Михаила Скорова — сводного брата Андрея Кожевина.

СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В апреле 2018 года на военно-патриотическом фестивале «Боевая сталь», организованном «Красной звездой», пострадали четыре человека — они попали под гусеницу танка Т-60.

Поделиться