При обысках в квартире Абызова нашли наркотики

0

Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление следователя по особо важным делам Сергея Степанова, который рассказал об этом в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении ареста Абызова.

Сколько и какого именно вещества нашли, пока не уточняется. Следствие попросило оставить Абызова в СИЗО, напомнив, что у того есть недвижимость в Британии и Италии.

«Находясь под стражей, Абызов активно производил вывод тех денег, которые похитил, а затем перечислил их на другие счета. Эти денежные средства уже были переведены, когда он находился в СИЗО, эти средства были арестованы, 30 миллионов рублей, а также 5 миллионов Григорьевой [гражданской супруги]», – заявил Степанов.

Экс-министра заключили под стражу 27 марта по обвинению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По версии следствия, в 2011 – 2014 годах Абызов с соучастниками похитил у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети» и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей.

Поделиться