Президент Хорватии посетила матч своей сборной как обычный болельщик

0

А в Россию прилетела эконом-классом

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович побывала в воскресенье в Нижнем Новгороде, она приезжала поддержать свою сборную на матч с Данией. Казалось бы, что такого?

Однако есть примечательный факт: госпожа президент болела за команду не в вип-ложе, как делают многие главы государств, а в фанатском секторе, вместе с обычными хорватскими болельщиками, сообщает Sports.ru

Фото Sports.ru
Фото Sports.ru

Но и это ещё не все подробности: на матч президент прилетела обычным эконом-классом. Этим она хотела показать свою близость к простому народу. Что, конечно, выгодно отличает её от многих государственных деятелей.

Хотела показать, что я такая же болельщица, как все, поддержать команду в кругу фанатов на трибунах. Я надела футболку с национальной символикой. Дресс-код в вип-зоне, где обычно приняты длинные платья, не позволил бы находиться в таком наряде. К сожалению, Модрич не смог реализовать пенальти в конце, но вратарь нашей сборной проявил себя в серии 11-метровых, стал героем матча и помог команде выйти в 1/4 финала. Увидимся с командой России в Сочи, пусть победит сильнейший.

Фото с эконом-класса с борта самолета
Фото с эконом-класса с борта самолета

Колинда Грабар-Китарович – первая в истории Хорватии женщина-президент. Она вступила в должность в феврале 2015 года, а до этого работала послом Хорватии в США и помощником генсека НАТО по вопросам публичной дипломатии.

Поделиться