Президент Бразилии обвинил Леонардо ди Каприо в причастности к лесным пожарам в Амазонии

0

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил актера Леонардо ди Каприо в причастности к поджогам лесов в Амазонии, сообщает Associated Press.

Болсонару считает, что ди Каприо спонсировал организации, которые обвиняли в специальном поджоге лесов ради получения финансирования.

«Леонардо Ди Каприо классный парень, да? Дает деньги на поджог Амазонии», — сказал Болсонару.

Он сделал это заявление после того, как полиция Бразилии задержала четверых волонтеров неправительственных организаций, которых заподозрили в намеренном поджоге лесов ради получения финансирования.

Фонд Ди Каприо «Земной альянс» ранее пообещал выделить пять миллионов долларов на борьбу с последствиями пожаров в Амазонии.

Ди Каприо же заявляет, что не отправлял деньги ни одной из подозреваемых бразильских организаций.

Президент Боливии при этом заявил, что волонтеры этих организаций распространяли фотографии и отсылали их в более крупные фонды, которые впоследствии связались с Ди Каприо, и он пожертвовал им 500 тысяч долларов. «Леонардо Ди Каприо, ты причастен к пожарам в Амазонии», — заявил Болсонару.

Летом в Амазонии произошли рекордные лесные пожары. В них обвиняли местных фермеров, которые жгли леса ради расчистки территорий для сельскохозяйственных целей.

Поделиться