Премьеру "Смерти Сталина" предложили перенести чтобы не мешать юбилею окончания Сталинградской битвы и выборам президента

0

Общественный совет при министерстве культуры посмотрел фильм «Смерть Сталина» и теперь намерен добиваться переноса премьеры на полгода. Фильм должен выйти в прокат 25 января.

«В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали, — отметил он. — Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения» - считает один из членов совета Павел Пожигайло

Премьеру "Смерти Сталина" предложили перенести на лето, так как если картина выйдет 25 января, то ее показ совпадет с празднованием 75-й годовщины окончания битвы за Сталинград. Пожигайло также отметил, что выход картины нежелателен в преддверии выборов президента. Он уверен, что в картине есть признаки нарушения российского законодательства.

Ранее Министерство Культуры решило перенести премьеру фильма "Приключения Паддингтона — 2" из-за того, что он якобы мешает в прокате российским лентам. Правда, потом отменили свое решение.

Поделиться