В Петербурге задержали молодых людей, жестоко избивших девушку из-за внешности

0

Задержанным от 14 до 19 лет, один из них семиклассник

Полицейские задержали группу подростков, избивших 18-летнюю девушку в петербургском лофт-пространстве «Этажи», сообщает управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 19-летнему студенту юрфака и двум школьникам 16 и 14 лет вменяют «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

По словам пострадавших девушек, вечером 9 декабря на Лиговском проспекте к ним пристали молодые люди.

Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид. Начались обзывания типа: «Вы что, лесбиянки?». Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах. Мы пытались уйти дальше, но мужчины перекрывали нам ходы, - рассказала в соцсетях одна из подруг.

Подруги добежали до ближайшей кофейни, но хулиганы стали их преследовать. 18-летняя Екатерина Лысых попыталась сопротивляться, но получила сильный удар по голове и была госпитализирована с диагнозом «сотрясение мозга без травматических изменений».

Как сообщает «Фонтанка», подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. По данным петербургских СМИ, подозреваемые являются поклонниками националистической группировки «Фёрст Лайн Невоград». В беседах с полицейскими один из нападавших проговорился, что к девушкам они пристали только потому, что заподозрили в них участниц движения ЛГБТ.

Поделиться