Правительство внесет в Госдуму законопроект о биологической безопасности россиян

0

Госдума рассмотрит его уже в декабре.

Госдума в декабре рассмотрит законопроект о биологической безопасности россиян, об этом сообщил Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Мы сегодня должны создать современное законодательство, это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму, – заявил он.

Онищенко отметил, что «самое главное – та система биологической защиты, которую мы унаследовали от Советского Союза, сохранили и приумножили».

Кроме того, добавил он, следует взять под контроль иностранные лаборатории, работающие в России – те из них, которые проводят медицинские анализы.

Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории. Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж.

Я неоднократно обращал внимание спецслужб на это, что нужно это либо прекратить, либо взять под серьезный контроль. То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это ни что иное как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу.

На этом он не остановился, и заявил, что «вокруг нас создан пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан, сейчас интенсивно такие работы ведутся на Украине».

Напомним, что вчера президент Путин поднял вопрос о том, для чего и кем собирается биоматериал россиян. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы государства:

Эта информация по линии спецслужб РФ. Действительно, некоторые эмиссары, представители неправительственных организаций и других органов ведут такого рода деятельность. Такие случаи были зафиксированы, и у спецслужб, и естественно, у президента такая информация имеется.

Поделиться