Пожар в Ростове-на-Дону

0

Что известно на данный момент?

В обед 21 августа в Ростове-на-Дону начался пожар в частном секторе в историческом центре города. Огонь перебросился на 25 домов вокруг. Район считается одним из самых бедных в городе, он находится рядом с Театральной площадью.

Первым, предположительно, загорелся жилой дом 33 на улице Нижнегородская. Очевидцы рассказывают, что огонь быстро начал распространяться на соседние дома. К 17.30 вечера уже горели 25 домов, по официальной информации. В соцсетях писали, что огонь охватил одну из многоэтажек, но ее потушили.

Власти считают, что пожар начался с заброшенных домов, а затем перекинулся на жилые строения.

СМИ сообщают о взрыве газа на месте пожара.

Из-за сильного ветра и плотной застройки мчсникам сложно бороться с огнем. На место происшествия направили несколько вертолетов, самолет МЧС и пожарный катер. На месте работают более 400 спасателей, 200 единиц техники.

Жители Ростова рассказывают, что с пожаром сложно бороться из-за отсутствия напора воды.

О погибших не сообщается, на данный момент за медпомощью обратились 25 человек, троих госпитализировали. В городской больнице скорой медицинской помощи сообщают о пятерых госпитализированных, в их числе спасатель МЧС.

Из района эвакуировали больше 600 человек. В Ростове-на-Дону ввели режим ЧС. В шести кварталах отключили электричество и газ, несколько улиц в центре перекрыты, движение парализовано.

Власти города заявили, что пострадавшие получат компенсацию. Местные жители оказывают помощь пострадавшим от пожара.

В соцсетях запущен хештег #ПомогиРостов. Им предлагают воспользоваться тем, кто может чем-то помочь людям, а также самим пострадавшим.

Жители района предполагают, что причиной возгорания стал поджог. Они рассказывают, что незадолго до этого к ним приходили люди, предлагавшие выкупить землю. Они не приняли отказ и начали угрожать поджогом. Прокуратура Ростова заявила, что будет проводиться проверка, чтобы установить причины пожара.

В качестве предварительной версии причины возникновения пожара рассматривается возгорание одного из электроприборов. Версия поджога считается маловероятной, заявили в правоохранительных органах.

Поделиться