Полиция заинтересовалась выступлением стендапера Александра Долгополова

0

УМВД по Московской области направило запрос в петербургский стендап-клуб HopHead по поводу прошедшего там выступления Александра Долгополова. Его копию опубликовал у себя в инсте сам комик:

Полицию интересуют «полные сведения о лице, выступающем на видео «Александр Долгополов – Новый час шуток». Видос опубликован ещё в апреле, сейчас у него более 2,5 миллионов просмотров.

Точно неизвестно, из-за чего МВД направило свои претензии, однако в своём выступлении Долгополов шутил в том числе про религию и Владимира Путина.

Дисклеймер: Мы посмотрели первые три минуты видео. Кажется, это какая-то несмешная натужная хуета. Включайте на свой страх и риск, предварительно обезопасив лоб от непроизвольных фейспалмов.

«Вряд ли они хотят узнать, где я живу, чтобы прийти и сделать фанатское селфи. Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь, я не удивлен, этого стоило ожидать. Но я уверен, что эти бандиты просто так не остановятся», – заявил комик.

Журналисты издания Baza нашли и поговорили с человеком, который написал заявление на Долгополова. Судя по всему, у человека беды с башкой: он придерживается глубоко религиозных взглядов, и увлекается тематикой ДНР/ЛНР. Вот несколько его цитат:

«Вот я не хочу чтобы стало здесь как там. А ушлепок этот снимает табу, после чего, через определенные шаги, через целенаправленное влияние, ведёт к этому. Это первый шаг...».

«Чикатилу тоже не сразу поймали».

«Суд определит (наказание — примеч.редакции). Мое желание было, чтобы в ютубе мои дети с этим чмо не столкнулись».

«А если я испражняться при тебе буду на могилы твоих родных, ты ко мне тоже лояльно отнесешься? Это же шутка будет.»

«Есть ТАБУ, не прописано нигде, но все знают, что ТАК нельзя!!! Это чмо пытается снять эти рамки, те в которых ТАБУ!»

Спустя сутки комик решил покинуть Россию, Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев.

«Покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить»

Уголовное дело в отношении Долгополова ещё не возбуждали.

Поделиться