Полиция задержала генерального директора Audi

0

Полиция задержала генерального директора Audi Руперта Штадлера, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.

Прокуратура Мюнхена на прошлой неделе объявила о начале расследования по делу о фальсификации данных о вредных выбросах от дизельных двигателей руководством компании. Тогда же полицейские провели обыски в домах Штадлера и одного из членов совета директоров концерна, входящего в группу Volkswagen.

По данным Bild am Sonntag, Федеральное управление по вопросам транспортных средств Германии обнаружило пять программных функций в автомобилях Daimler, которые могли использоваться для фальсификации данных о выбросах.

В 2015 году власти США инициировали расследование, в результате которого Volkswagen признал продажу 11 миллионов автомобилей, в которых стояло программное обеспечение, фальсифицирующее данные о выбросах. Программа позволяла проходить автомобилям тесты на соответствие экологическим стандартам, в действительности загрязнение атмосферы отработанными газами дизельных двигателей в 40 раз превышало допустимые нормы.

Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн сейчас под судом в США, топ-менеджер компании Оливер Шмидт в декабре 2017 года получил там же семь лет тюрьмы.

Поделиться