Полицейский рассказал, почему не стал потерпевшим по "московскому делу" 

0

"Baza" взяла интервью у полицейского, который отказался становиться потерпевшим по "московскому делу" и написал заявление об увольнении.

На акции протеста 27 июля Самариддин Раджабов кинул сторону полицейских пластиковую бутылку. Теперь его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти. Потерпевшими по делу сначала стали четверо полицейских.

Один из них - Виталий Максидов, рассказал, что сперва проходил по делу свидетелем, но признавать себя потерпевшим отказался. Теперь Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия только к троим силовикам: Комбарову, Внукову и Линнику.

Я не считаю за угрозу упавшую бутылку. Я не считаю, что это могло мне причинить какой-то вред, и потерпевшим себя не признаю. По-моему, она даже была полупустая, что ли. Ну это смешно было абсолютно, и я понимал, что никакого вреда она не могла мне причинить, тем более она даже не попала в меня.

Также Максидов рассказал, что к митингам относится нормально, но решение об увольнении принял еще до акций протеста, в мае.

Я как бы как человек, который был в полиции, я не мог никаких политических взглядов придерживаться. Ну, сейчас, когда я уже не полицейский, я могу сказать, что я против того, чтобы не давать людям выражать мнение.

27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда были задержаны более 1000 человек. После этого на некоторых из них завели дела "о применении насилия в отношении представителей власти" и по другим статьям. 24 человека стали фигурантами так называемого "московского дела".

Поделиться