Полицейский из Сургута обменял фото с места преступления на абонементы в фитнес-клуб

3326

Он также получил билеты в кино

Суд в Сургуте приговорил заместителя начальника дежурной части полиции к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в два миллиона рублей. Он передал журналистам фотографии с места преступления за вознаграждение, за это его признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщает Ura.ru.

По версии следствия, полицейский передал журналистам городского издания "О, Сургут!" фотографии с места, где нашли рюкзак с расчлененным человеческим телом. Этот факт негативно сказался на расследовании преступления.

Источник Ura.ru сообщил журналистам, что полицейский за фотографии получил билеты в кино и абонементы в фитнес-центр, которыми пользовалась его семья. Перед возбуждением дела в редакции "О, Сургут!" прошли обыски.

Сотрудники СК изъяли компьютеры журналистов. Поводом стала публикация данных о личности расчлененного мужчины. В ней журналисты ссылались на источник в правоохранительных органах. В кабинете следователя шеф-редактор издания признал, что журналисты не имели на это право. Редакция принесла официальные извинения.

Расследование убийства завершилось в феврале: уроженка Башкирии 52 лет убила сожителя в ссоре во время празднования Нового года. Суд приговорил ее к восьми годами лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться